Назрел ремонт? Планируем правильно!

Главная / Советы / Назрел ремонт? Планируем правильно!

Любому дому или квартире, через определенное время требуется ремонт. Это происходит потому, что любые детали интерьера имеют свой срок службы, а также на них влияет деятельность человека.Каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с ремонтом в доме или квартире. Все начнется с банального переклеивания обоев, а закончится полным капитальным ремонтом. 

Назрел ремонт? Планируем правильно!


Ремонт от хозяина требует четкого и правильного подхода к этому вопросу. Так как неправильный подход может легко привести к непредвиденным финансовым и временным затратам.



Перед началом ремонта нужно решить для себя, какой итог нашей работы мы хотим видеть.

Для измерения количества работ нужно первым делом определить, какой ремонт нужен: косметический или капитальный. Довольно часто получается так, что был запланирован косметический ремонт в виде переклейки обоев, а пришлось делать замену дверей, плинтусов, выравнивать стены и так далее, а это привело к большим финансовым затратам. 

Если проводить капитальный ремонт помещения, то для этого потребуется составления четкого плана выполнения работ, соблюдение технологичных процессов и очень больших капиталовложений.

Определиться с будущим дизайном вашего помещения. Выходя из своих финансовых возможностей, вы можете сделать проект собственноручно или пригласить опытного мастера. В первом варианте вам придется самостоятельно выбрать обои, плитку, сантехнику, материал для пола и так далее, а также самостоятельно просчитать необходимое количество материалов. Опытный мастер поможет вам выбрать современные материалы, аксессуары и воссоздать удачные цветовые решения.

Обязательно составьте приблизительную смету, опираясь на свой проект и финансовые возможности. В дальнейшем сравните цены на материалы в строительных магазинах и рынках для оптимизации финансовых затрат.

При планировании затрат необходимо определиться чьими силами будет производиться ремонт. Некоторые роботы, не требуют специальных навыков, можно сделать самому. Но такие работы, как замена электропроводки, прокладка канализационных и водных труб, установка сантехники, окон и дверей, радиаторов отопления лучше доверить специалистам.

Если вы решили привлекать мастеров, то сначала изучите пропозиции на рынке труда, ознакомьтесь с отзывами о той или иной организации. Не гонитесь за низкой ценой работ: дешевизна может означать про низкое качество робот, а это, в свою очередь, может привести к повторному проделыванию робот или ремонту.

Когда расчет идет на свои силы, составьте четкий план, определите порядок выполнения работ. В первую очередь лучше выполнять ремонт в ванной и туалете, а в последнюю очередь в спальне и на балконе. При капитальном ремонте начните с замены проводки, радиаторов отопления, прокладка канализационных и водных труб, выровняйте потолки, стены и пол, установите новые двери и окна. В последнюю очередь настил пола, оклейка обоев или покраска стен.